» » Меркель: Санкции против России будут сохраняться без прогресса по Украине

Меркель: Санкции против России будут сохраняться без прогресса по Украине

28 май 2020 11:41 | 5 071 |
Меркель: Санкции против России будут сохраняться без прогресса по Украине


Антироссийские санкции Евросоюза будут оставаться в силе без прогресса в минском процессе урегулирования украинского конфликта, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

По ее словам, основанием для конструктивного диалога и мирного сосуществования является "понимание того, что в международном праве должно действовать не право сильного, а сила права". Она отметила, что это включает Заключительный акт совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и Европейская конвенция по правам человека Европы.

Этот канон правил и ценностей Россия неоднократно нарушала, Россия в нашем непосредственном соседстве создала пояс нерешенных конфликтов, аннексировала в нарушение международного права украинский полуостров Крым. Она поддерживает марионеточные режимы на частях восточной Украины и вмешивается в западные демократии гибридными инструментами


- заявила Меркель, выступая в мероприятии фонда имени Конрада Аденауэра, представляя цели ФРГ в предстоящем председательстве в ЕС.

Она отметила, что во время председательства Германии Россия и дальше будет занимать важное место в политике Берлина.

Там, где будут фундаментальные нормы международного права, мы будем об этом говорить. Если не будет прогресса в минском процессе, мы будем должны сохранять санкции. С другой стороны, председательство в Совете ЕС дает нам возможности придать новые импульсы отношениям


- добавила Меркель.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей