» » Эвакуированные из Китая украинцы шокированы тем, как их принимают на родине

Эвакуированные из Китая украинцы шокированы тем, как их принимают на родине

20 февраль 2020 16:12 | 8 185 |
Эвакуированные из Китая украинцы шокированы тем, как их принимают на родине


Эвакуированные из Китая украинские граждане во время полета из Уханя находились в хвостовой части самолета, все они были в масках, при этом на борту не было ни одного человека с повышенной температурой тела. Об этом у себя в Facebook сообщил журналист телеканала Украина 24 Александр Махов, который был единственным представителем СМИ на борту самолета.

По словам журналиста, для того, чтобы попасть на борт самолета, он подписал документ о согласии на изоляцию. Также Махов рассказал, что из Уханя, также, летели трое детей.

Все уставшие, самолет долго кружил над Харьковом, и это отражается на состоянии людей


— отметил он.

Журналист рассказал, что сам самолет был поделен пополам: в одной части экипаж, медики, и он, затем буферная зона, чтобы ее пройти — нужно одевать специальный костюм, очки, респираторы.

Здесь весь экипаж спасательной миссии в шоке из-за протестов. Бортпроводник, пилоты и медики — все добровольцы, полетели забирать своих. Потому, что Украина своих не бросает


— добавил Махов.

В свою очередь, председатель Харьковской областной госадминистрации Алексей Кучер заявил журналистам, что эвакуированные из Уханя граждане находятся в подавленном состоянии.

Люди подавлены, потому что они знают, как их принимают здесь, в Украине — а принимают не очень хорошо. Мы не должны допускать такого отношения к своим гражданам


— подчеркнул он.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ