» » В ДНР начнут выдавать сертификаты Евразийского союза на продукцию республиканского пищепрома

В ДНР начнут выдавать сертификаты Евразийского союза на продукцию республиканского пищепрома

04 декабрь 2019 18:57 | 2 932 |
В ДНР начнут выдавать сертификаты Евразийского союза на продукцию республиканского пищепрома


Производители пищевых товаров ДНР смогут пройти в Республике сертификацию на соответствие продукции стандартам технических регламентов Таможенного союза и Евразийского экономического союза, которые необходимы для торговли в Российской Федерации. Об этом сегодня сообщила на совещании в Донецке заместитель генерального директора по стандартизации и сертификации государственного предприятия «Донецкстандартметрология» Елена Клименко.

Мы прошли в октябре процедуру расширения аккредитации – теперь появилась возможность на территории ДНР подтверждать соответствие качества пищевой продукции, произведенной республиканскими предприятиями, стандартам ЕАЭС. Таким образом, упрощается прохождение процедуры сертификации предпринимателями Республики, которые намерены экспортировать продукцию в Россию и другие страны Союза


– сказала Клименко.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Владимира Рущака, стоимость прохождения данной сертификации в ДНР примерно на 30% ниже, чем в России.

Орган по сертификации и испытательный центр на базе «Донецкстандартметрологии» были созданы в 2017 году. Они получили аккредитацию Федеральной службы по аккредитации РФ, которая проверяла достоверность предоставленных документов, компетенции республиканских специалистов по каждому из заявленных техрегламентов, наличие и состояние испытательного оборудования. Весь процесс занял около четырех месяцев, включая работу в ДНР комиссии Росакредитации


— сказала Клименко.

Следует отметить, что сертификат соответствия техническим регламентам ТС и ЕАЭС является обязательным для большинства видов продукции. Он разрешает ввоз и реализацию товара на территории стран ЕАЭС: России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+