» » В Народном Совете сообщили о появлении фейкового сайта по оформлению социальных карт для жителей ЛНР и ДНР

В Народном Совете сообщили о появлении фейкового сайта по оформлению социальных карт для жителей ЛНР и ДНР

04 декабрь 2019 16:41 | 2 790 |
В Народном Совете сообщили о появлении фейкового сайта по оформлению социальных карт для жителей ЛНР и ДНР


В интернете появился сайт social-carta.ru, на котором предлагается оформить социальную карту для жителей ЛНР и ДНР, которая вводится в действие якобы принятым парламентами Народных Республик 11 сентября 2019 года законопроектом при поддержке фонда социальной защиты Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР.

Народный Совет Донецкой Народной Республики информирует о том, что данный сайт, а также вся размещённая на нем информация является ложной. В Российской Федерации не существует такой организации, как фонд социальной защиты. Указанный законопроект никогда не разрабатывался, не регистрировался и не принимался Народным Советом ДНР. Более того, такого проекта нет среди нормативных правовых актов министерств и ведомств, реализующих политику в сфере социальной защиты населения или оформления документов, удостоверяющих личность как в Донецкой Народной Республике, так и в Российской Федерации. Убедительная просьба не поддаваться на данную провокацию и не публиковать личные данные или иную информацию на подобных ресурсах, поскольку ими могут воспользоваться третьи лица в своих целях


- говорится в сообщении.

На фейковом сайте неизвестные предлагают указать свои личные данные, после чего анкетируемым, якобы, станут доступны выплаты из бюджета РФ.

Владельцы Карты жителя ЛНР/ДНР будут первыми получать субсидии и дотации в соответствии с регламентом гос. выплат федеральной помощи РФ. Карта предусматривает льготы и скидки в магазинах-партнерах и аптеках. Вы сократите ожидание рассмотрения своего вопроса в республиканских учреждениях, так как с Картой жителя ЛНР/ДНР вы будете иметь право приема вне очереди! Полный список привилегий владельцам карт приведен ниже


- сообщается на сайте.

По мнению некоторых СМИ, данный сайт создан для того, чтобы собирать базу данных жителей Донбасса, имеющих паспорта ДНР, ЛНР и РФ.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+