» » "А обещали либертарианство!": Основатель "Новой почты" заявил, что Зеленский начал строить социализм на Украине

"А обещали либертарианство!": Основатель "Новой почты" заявил, что Зеленский начал строить социализм на Украине

11 ноябрь 2019 14:30 | 4 102 |
"А обещали либертарианство!": Основатель "Новой почты" заявил, что Зеленский начал строить социализм на Украине


К власти на Украине пришли социалисты. Об этом на своей странице в Facebook заявил совладелец "Новой почты" Владимир Поперешнюк.

По его словам, о том, что в результате президентских и парламентских выборов во власти оказались люди, придерживающиеся социалистических взглядов, стало понятно, когда они начали уничтожать упрощенную систему налогообложения и экономические свободы. Поперешнюк считает, что на Украине несоциалисты у власти еще не были, а призрак социализма "никак не оставит украинцев".

Также украинский предприниматель рассказал, что правящая политсила больше не будет называть себя либертарианской, поскольку она "только позорит это понятие и недалеко отошла от экономической модели управления УССР".

Когда нам начали уничтожать упрощенную систему налогообложения и экономические свободы, стало ясно, что к власти пришли социалисты. Не надо быть экспертом, чтобы понять: следующей пострадает свобода слова.

С другой стороны, у нас еще не было несоциалистов. Призрак социализма никак не оставит украинцев. Мы все еще работаем в полурыночной экономике. Такая промышленность, как энергетика, инфраструктура, медицина, образование, газовый рынок, железнодорожный транспорт, по-прежнему находится в государственной собственности. Государство владеет знаительной частью земли, в то же время запрещает владеть или распоряжаться ею другим. По уровню налоговой нагрузки мы на уровне Европы - 43 % (при этом Китай - 20 %) США - 30%.

Хорошо, что власть больше не называет себя либертарианцами, это на самом деле только позорит это понятие и недалеко отошла от экономической модели управления УССР


- написал Поперешнюк.

Следует отметить, что ДНР уже прошла период строительства "социализма" в отдельно взятой республике, о котором его адепты прочитали в книгах о СССР. Итогом такой политики стал массовый отток финансовых ресурсов, компаний, предприятий и специалистов, которые вместо работы в ДНР предпочитали вывозить оборудование и средства куда угодно, но только подальше от местного "социализма".

И хочется надеяться, что нынешние власти ДНР, которые делают шаги в правильном направлении, не вернутся к практикам "национализации", экспроприации и обеспечат неприкосновенность частной собственности. Также, можно поприветствовать озвученные на недавнем инвестиционном форуме идеи о необходимости привлечения инвестиций, создания особой экономической зоны, предоставления льгот инвесторам, а также о необходимости законодательно их защитить.

Если вместо социалистических лозунгов в государстве ДНР будут торжествовать закон, порядок и здравый смысл, то даже в нынешних, непростых условиях будет вполне возможно обеспечить людям достойный уровень жизни и остановить отток населения.












Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+