» » Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что одобряет обязательное изучение украинского языка в школах ДНР

Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что одобряет обязательное изучение украинского языка в школах ДНР

07 ноябрь 2019 15:52 | 10 504 |
Мэр Горловки Иван Приходько заявил, что одобряет обязательное изучение украинского языка в школах ДНР


Глава администрации Горловки Иван Приходько считает, что обязательное изучение украинского языка в школах ДНР отменять нельзя. Об этом он рассказал в интервью журналисту Кириллу Вышинскому.

Также Приходько подчеркнул, что в конституции ДНР два государственных языка - русский и украинский.

Конечно преподают украинский! У нас же по конституции два языка! Если вы выйдете на улицу Донецка и будете разговаривать на украинском языке, - то вам никто никогда не скажет слова! Мы очень толерантны, и не видим в этом проблемы.

Преподавание в школах идет 2-3 часа в неделю. Мой сын учит украинский язык и пишет сочинения на украинском! Я в этом не вижу ничего плохого!

Я считаю, что неправильно отменять изучение украинского языка в наших школах, потому что дети должны развиваться! И чем больше языков будет преподаваться, тем лучше! Дети должны быть развиты!


- сказал Приходько.

Следует отметить, что подобные заявления весьма популярны у представителей власти ДНР. Регулярно звучат заявления о том, что "мы не такие" и ни в коем случае не должны "уподобляться". Даже если это "неуподобление" противоречит логике и здравому смыслу.

Но подобные, ничем не подкрепленные эмоциональные призывы "не уподобляться", озвученные вместо адекватной оценки происходящего, вызывают у людей только негативную реакцию.

Также нужно отметить непоследовательность адептов "неуподобления", которые, призывая "не уподобляться", тут же "уподобляются", в приказном тоне рассказывая о том, что украинский язык должен принудительно изучаться в школах ДНР "потому, что так надо!".

Резюмируя вышесказанное, можно констатировать - единственная причина, по которой украинский язык может присутствовать в конституции ДНР и, тем более, принудительно изучаться в школах - это наличие носителей этого языка. Которые в Донбассе, где 100% жителей говорит на русском языке, попросту отсутствуют.

Любые другие обоснования необходимости законодательного закрепления украинского языка в ДНР, такие как: "неуподобление", "развитие детей", "необходимость знать язык врага", "соловьиность и мелодичность" украинского языка, являются, мягко говоря, неуместными.

А сам процесс внедрения на государственном уровне украинского языка в полностью русскоязычном регионе - это не что иное, как украинизация.


На видео на 13:53 сек











Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+