» » Долг Киева по выплатам пенсий в Донбассе составил 33,6 миллиарда гривен

Долг Киева по выплатам пенсий в Донбассе составил 33,6 миллиарда гривен

23 октябрь 2019 20:25 | 4 890 |
Долг Киева по выплатам пенсий в Донбассе составил 33,6 миллиарда гривен


Задолженность Киева по выплатам пенсий жителям неподконтрольных территорий Донбасса и пенсионерам-переселенцам составляет около 33,6 миллиарда гривен. Об этом заявила на своей странице в Facebook уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова.

В среднем задолженность составляет по 31 тысяче гривен на человека, а общая сумма невыплаченных пенсий пенсионерам, состоящих на учете в органах Фонда на территориях... в период с июня 2016 по апрель 2018 составляет 33,6 миллиарда гривен


- написала Денисова.

По ее словам, по состоянию на 1 сентября 259,6 тысячи пенсионеров, переселившихся на подконтрольные Киеву территории, не получили выплат на сумму более 8 миллионов гривен что "связано с прекращением выплаты и отсутствием соответствующего порядка, который до сих пор не утвержден кабинетом министров Украины". Она добавила, что внесла по всем указанным проблемам соответствующие представления и предложения премьеру Украины Алексею Гончаруку.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+