» » У Зеленского заявили, что украинская амнистия в Донбассе ждет "не всех"

У Зеленского заявили, что украинская амнистия в Донбассе ждет "не всех"

16 октябрь 2019 14:16 | 7 202 |
У Зеленского заявили, что украинская амнистия в Донбассе ждет "не всех"


Безусловной амнистии Украины для всех участников борьбы за независимость Донбасса быть не может. Об этом заявил журналистам депутат от "Слуги народа", глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики Богдан Яременко.

Мы не можем отбросить общий принцип права – необратимость наказания для тех, кто совершил военные преступления, преступления против человечности, причастен к убийствам и пыткам. Украина никогда не пойдет на амнистию


— заявил он, добавив, что амнистия изложена отдельным пунктом Минских договоренностей.

По мнению Яременко, Украине следует принять необходимые законы, в рамках которых можно будет установить правовой статус людей на "оккупированных территориях". В частности, разработанный механизм должен будет определять статус "тех, чьи действия не содержат состава преступления в соответствии с уголовным законодательством, но могут поддаваться моральному осуждению".

Кроме того, добавил он, на законодательном уровне должен быть решен вопрос, что делать "с теми людьми, кто состоял в незаконных вооруженных формированиях, но не причастны к убийствам, обстрелам украинских территорий, пыткам, с раскаявшимися".








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+