» » В Кремле назвали неожиданным требование Киева "распустить" ДНР и ЛНР

В Кремле назвали неожиданным требование Киева "распустить" ДНР и ЛНР

16 октябрь 2019 13:10 | 5 243 |
В Кремле назвали неожиданным требование Киева "распустить" ДНР и ЛНР


Идея Киева о "роспуске" ДНР и ЛНР неожиданна для других участников "нормандского формата", поэтому комментировать ее пока сложно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Это опять, что называется, новые вводные. По ходу поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что, конечно, такие новые вводные - они весьма неожиданны и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа. Поэтому здесь пока трудно комментировать. Означает ли это отход от Минских соглашений, от минского плана действий, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей - пока непонятно


- сказал Песков журналистам.

На уточняющий вопрос, почему такого рода заявление может являться отходом от выполнения Минских договоренностей, пресс-секретарь российского лидера ответил, что "этот комплекс мер также был парафирован представителями этих республик, и финализация комплекса мер как документа была бы невозможна без согласования с представителями республик".








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+