» » В Киеве заявили, что выполнят политическую часть "Минска–2" только после "роспуска" ДНР и ЛНР

В Киеве заявили, что выполнят политическую часть "Минска–2" только после "роспуска" ДНР и ЛНР

15 октябрь 2019 19:24 | 6 756 |
В Киеве заявили, что выполнят политическую часть "Минска–2" только после "роспуска" ДНР и ЛНР


Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только после "роспуска" Донецкой и Луганской Народных Республик и отвода сил по всей линии соприкосновения. Об этом в Facebook сообщила Дарья Олифер - пресс-секретарь представителя Киева в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы.

Украинская сторона подчеркнула, что выполнение политического блока вопросов Минских соглашений возможно только при условии выполнения следующих пунктов: роспуск квазигруппировок ДНР и ЛНР


- написала Олифер.

По ее словам, также для выполнения политического блока Минских соглашений необходимо полное прекращение огня, обеспечение эффективного мониторинга миссии ОБСЕ на всей территории Украины, вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения.

Кроме этого, Киев настаивает на обеспечении работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей на неподконтрольных территориях Донбасса, установлении контроля над неподконтрольной частью российско-украинской границы, добавила Олифер.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+