» » В МИД ДНР заявили, что "минскование" с Украиной растянется еще на 5 лет

В МИД ДНР заявили, что "минскование" с Украиной растянется еще на 5 лет

23 сентябрь 2019 16:44 | 4 464 |
В МИД ДНР заявили, что "минскование" с Украиной растянется еще на 5 лет


Минский процесс, скорее всего, затянется еще на 5 лет. Соответствующие выводы сделаны в последнем заявлении МИД ДНР.

Отмечается, что следующие 5 лет можно потратить на "дальнейшее выстраивание государственности".

Наблюдая за отношением новых украинских властей к Минскому процессу, мы подмечаем все больше и больше поводов прийти к неутешительному выводу: при Зеленском не будет достигнуто стабильное и комплексное урегулирование конфликта. Нас ждут очередные пять лет циничного саботажа украинской стороны своих обязательств по документам Минского пакета. Что дает нам время заниматься тем, что значимо и существенно для народа Донбасса: дальнейшим выстраиванием государственности, развитием нашей социально-экономической, торговой, финансовой системы, наращиванием производства, развитием культуры, науки, спорта и образования, а также углублением и расширением сотрудничества с Российской Федерацией


- говорится в заявлении.

Комментируя такие предположения МИД ДНР, можно только констатировать, что Донбасс, жизнь в котором поставлена на паузу в 2014 году, вряд ли просуществует в таком режиме еще 5 лет. Потому что жить в "отрыве от цивилизации", в условиях неопределенного статуса Донбасса, полного отсутствия перспектив, многолетнего комендантского часа, разрушенной экспроприациями и "социалистическими" экспериментами экономики, - можно только с надеждой, что все это скоро закончится.

Но если вместо долгожданной свободы и независимости региона, дончан будут ожидать еще 5 лет "минскования" с Украиной, то даже самые стойкие, преданные родной земле жители, задумаются о переезде. И Донбасс столкнется с крупнейшей в своей истории, (даже по сравнению с 2014-15 годами) миграцией населения.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+