» » ДНР впервые приняла участие в выставке, посвященной восстановлению Сирии

ДНР впервые приняла участие в выставке, посвященной восстановлению Сирии

22 сентябрь 2019 15:04 | 3 769 |
ДНР впервые приняла участие в выставке, посвященной восстановлению Сирии


Донецкая Народная Республика впервые приняла участие в выставке Rebuild Syria в Дамаске, посвященной восстановлению разрушенной инфраструктуры в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Пятая по счету выставка Rebuild Syria в этом году прошла с 17 по 21 сентября, в ней участвовали десять российских компаний из семи регионов. В 2018 году в ней приняли участие 270 компаний из 29 стран, в том числе из РФ.

Стенд ДНР расположен в зале иностранных участников, где находились и крупнейшие стенды РФ и Ирана.

Посетители могли ознакомиться с продукцией различных производителей Республики, в том числе заводов "Силур" и Донпромкабель, ГП "Астелит". Помимо этого, компания 3D Техно представила различные протезы и импланты, произведенные на 3d-принтерах, которые могут заинтересовать Сирию в условиях продолжающихся боевых действий в ряде регионов страны и регулярных сообщений о раненых в результате срабатывания неразорвавшихся снарядов.

Кроме того, несколько высших учебных заведений ДНР представили свои программы для сирийских абитуриентов


- сообщает агентство.

Также отмечается, что ДНР готова безвозмездно передать сирийским властям IT-проект единой диспетчерской "скорой помощи".

Как заявил журналистам министр связи Виктор Яценко, Республика привезла на выставку несколько проектов, которые готова передать САР бесплатно.

У нас есть "под ключ" реализованное программное обеспечение по реализации единой диспетчерской "скорой помощи"... конкретно этот IT-шный продукт мы готовы подарить сирийскому правительству для того, чтобы они могли реализовывать в Сирии в непростое время, когда идет война


- рассказал Яценко, отметив, что за основу был взят международный опыт в данной сфере, примененный, в том числе, и в ДНР.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+