» » Украинские ходоки в Луганск указали на флешмоб #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса в качестве мотива своего путешествия

Украинские ходоки в Луганск указали на флешмоб #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса в качестве мотива своего путешествия

10 сентябрь 2019 16:44 | 5 188 |
Украинские ходоки в Луганск указали на флешмоб #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса в качестве мотива своего путешествия


Украинские чиновники и журналисты, которые анонсировали посещение Луганска 14 сентября рассказали, что к данной акции их подтолкнул флешмоб #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса. Об этом один из "украинских луганчан" заявил в интервью сайту "Восточный вариант".

Участники похода ссылаются на флешмоб, проходящий в ДНР и ЛНР, с требованиями автономии в составе Украины и вытекающее из этого право, как гражданина Украины, свободно передвигаться по территории страны.

Он напоминает, что на неподконтрольной территории недавно собрали миллион подписей под обращением к президенту Зеленскому, где требовали признать "выбор Донбасса" и предоставить автономный статус в составе Украины. А раз Луганск – это Украина, значит, граждане Украины должны иметь право передвигаться свободно по территории Украины


- цитирует украинский сайт одного из участников мероприятия Андрея Шаповалова.

В свою очередь, другой участник похода, Денис Денищенко говорит, что они будут обращаться в ООН и рассчитывают на широкое освещение в СМИ их похода.

У нас есть план. Мы завтра напишем обращения в адрес ОБСЕ, ООН о нашем намерении и призовем обеспечить соблюдение прав человека. Также мы рассчитываем на то, что это событие будет широко освещаться в СМИ. И еще на то, что мы будем не одни – с нами собираются идти и другие люди, которые не были в Луганске 5 лет.

Мы планируем поехать возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко, к Богородице, посмотреть на свои дома, пройтись по памятным местам. Это будет только начало, но с чего-то же нужно начинать


– сказал Денищенко.

Он добавил, что это станет "началом диалога между простыми людьми по обе стороны Северского Донца" с предварительным названием данной инициативы - "Мост".








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+