» » Путин и Зеленский договорились о дальнейших контактах, сообщили в Кремле

Путин и Зеленский договорились о дальнейших контактах, сообщили в Кремле

08 сентябрь 2019 12:23 | 3 092 |
Путин и Зеленский договорились о дальнейших контактах, сообщили в Кремле


Между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским состоялся телефонный разговор, во время которого они договорились о дальнейших контактах. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что во время беседы была дана "позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц".

По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Дана позитивная оценка освобождению и передаче удерживавшихся на Украине и в России лиц. Акцентирован прежде всего гуманитарный аспект этой акции, имеющей большое значение для нормализации и оздоровления двусторонних отношений


- говорится в сообщении.

Также обсуждался режим прекращения огня и последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения и продолжение переговоров в нормандском формате.

При обсуждении проблематики внутриукраинского урегулирования подчеркнута важность соблюдения режима прекращения огня, а также последовательного разведения сил и средств на линии соприкосновения противоборствующих сторон.

В ходе обмена мнениями относительно перспектив организации саммита "нормандской четверки" Президентом России отмечена необходимость продолжения всесторонней подготовительной работы с тем, чтобы очередная встреча в этом формате была результативной и реально способствовала выполнению имеющихся договоренностей на высшем уровне, прежде всего минского "комплекса мер"


- сообщили в пресс-службе.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+