» » Глава ДНР Денис Пушилин поздравил горняков с Днем шахтера

Глава ДНР Денис Пушилин поздравил горняков с Днем шахтера

23 август 2019 16:01 | 1 670 |
Глава ДНР Денис Пушилин поздравил горняков с Днем шахтера


Сегодня в Донецком государственном академическом театре оперы и балета прошло торжественное собрание, приуроченное к профессиональному празднику Дню шахтера. Мероприятие посетил Глава ДНР Денис Пушилин.

Старт началу собрания дал торжественный вынос знамен главных угледобывающих предприятий Министерства угля и энергетики ДНР, символов трудовой шахтерской доблести и славы – Государственного предприятия «Донецкой угольно-энергетической компании», ГП «Макеевуголь», ГП «Торезантрацит», ГП «Шахта «Комсомолец Донбасса», ГП «Шахта им. А.Ф. Засядько», ПАО «Шахтоуправление «Донбасс».

Добрый день, уважаемые друзья! Я приветствую вас на торжественном мероприятии в честь Дня шахтера!

Для нашего края, для нашего региона это не просто праздник, это нечто большее. И не мне вам рассказывать, сколь значима шахтерская отрасль для Донбасса. Это локомотив для всей нашей экономики.

Конечно же, мы все понимаем и осознаем, что сейчас нелегкие времена для угольной отрасли – война, блокада, непризнанность — очень много проблем, с которыми нам вместе предстоит справиться. И я могу сказать со всей серьезностью, что все равно мы развиваемся. Развиваемся в первую очередь благодаря вашему самоотверженному труду, благодаря тому, что порой приходилось выживать вопреки… Но мы с вами с оптимизмом смотрим в будущее. У нас есть к чему стремиться, есть на что равняться.

Стоит отметить, что горняки Донбасса – это особая каста, особая порода. Это мужественные и порядочные люди, которые чтут славные шахтерские традиции. Так было и так будет впредь.

Я хочу пожелать вам мирного неба над головой, благополучия в семьях и горняцкой удачи. С праздником, с Днем шахтера!


— сказал Денис Пушилин.

За доблестный труд, а также в связи с профессиональным праздником ряду горняков было присвоено почетное звание «Заслуженный шахтер ДНР», а также вручены государственные и ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+