» » Стрелков: "Не так встали" скорее в Крыму, а не в Донбассе

Стрелков: "Не так встали" скорее в Крыму, а не в Донбассе

16 август 2019 13:53 | 10 989 |
Стрелков: "Не так встали" скорее в Крыму, а не в Донбассе


Поддержка Русской весны в Донбассе была куда более масштабной, чем в Крыму. Об этом сообщает "Политнавигатор" со ссылкой на интервью экс-министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

Стрелков рассказал о том, что был в обоих регионах во время событий Русской весны в 2014 году, и у него есть возможность сравнить активность населения в Крыму и в Донбассе.

Донбасс по активности намного превзошел Крым. Включая, может быть, даже Севастополь. Я был и там, и там и прекрасно знаю, как происходила самоорганизация русских в Крыму. Значительной части населения было глубоко плевать на то, чья будет власть — российская или украинская.

Да, большая часть населения Крыма лояльно отнеслась к воссоединению к Россией. Но если бы не было воссоединения, на баррикады бы активно не вышли. А в Донбассе не просто вышли — люди реально руками останавливали бронетехнику. Точнее, пытались остановить. Людей, поднявшихся в Донбассе, — добровольцев, волонтеров — в процентном соотношении было намного больше, чем в Крыму


– сказал он.

Стрелков добавил, что если бы соотношение сил в 2014 году в Донбассе было иным, и поддержка ДНР не превращалась в тяжелое и опасное испытание для её сторонников, то бизнес элиты остались бы в регионе, а не уехали на Украину.

Поднялись, прежде всего, простые люди — низший и средний класс. Верхушка предпочла свои шкурные интересы. Но если бы Москва действительно поддержала тогда народное выступление в Донбассе — поддержала по-настоящему, действенно, — эти шкурники тут же присоединились бы к нам. Мы победили бы в течение нескольких дней


– рассказал экс-министр обороны ДНР.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+