» » Глава ДНР утвердил временный порядок проведения переписи населения

Глава ДНР утвердил временный порядок проведения переписи населения

15 июль 2019 17:28 | 7 753 |
Глава ДНР утвердил временный порядок проведения переписи населения


Глава ДНР Денис Пушилин сегодня подписал указ "Об утверждении Временного порядка проведения Республиканской переписи населения". Соответствующий документ опубликован на сайте руководителя Республики.

Утвердить Временный порядок проведения Республиканской переписи населения


— говорится в тексте указа.

Порядок, который будет действовать до законодательного урегулирования вопроса о проведении переписи, принят "в целях формирования официальной статистической информации о численности, структуре и распределении населения по территории Донецкой Народной Республике с учетом социально-экономических показателей, национального и языкового состава, образовательного уровня населения".

Сбор сведений будет проводиться путем опроса и заполнения переписных листов при обходе мест проживания людей, информацию о себе можно представить и в специальных помещениях, предоставляемых администрациями городов и районов. Координировать и контролировать действия исполнительных органов власти и местных администраций при проведении переписи будет комиссия, создаваемая с этой целью правительством ДНР. Правительство же определит срок и дату проведения переписи.

Сведения о населении могут содержать следующие данные о лицах: пол, возраст, гражданство, национальная принадлежность, владение языками, образование, состояние в браке, количество детей, отношения с членами домохозяйства, место рождения, место жительства и (или) место пребывания, жилищные условия, источники средств к существованию, занятость, миграция.

Итоги переписи будут опубликованы и общедоступны. Временным порядком предусмотрено, что Республиканская перепись населения проводится не реже одного раза в десять лет.

Указ Главы ДНР вступил в силу со дня его подписания – 15 июля 2019 года.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+