» » "Будет как в Крыму": Руководитель "Молодой республики" назвал акцию "Выбор Донбасса" дорогой в Россию

"Будет как в Крыму": Руководитель "Молодой республики" назвал акцию "Выбор Донбасса" дорогой в Россию

14 июль 2019 19:18 | 8 933 |
"Будет как в Крыму": Руководитель "Молодой республики" назвал акцию "Выбор Донбасса" дорогой в Россию


Руководитель молодёжной общественной организации "Молодая Республика" Кирилл Макаров рассказал о том, что на самом деле представляет из себя проукраинский флешмоб "Выбор Донбасса". Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Вконтакте.

По мнению Макарова акция "Выбор Донбасса" - это не что иное, как очень хитрый план по вхождению ДНР и ЛНР в состав России. По его словам, данный флешмоб каким-то образом предоставит ДНР и ЛНР юридические основания войти в состав РФ по примеру Крыма.

23-летний Кирилл Макаров, также, назвал "политически незрелыми и недальновидными" жителей Донбасса, которые негативно относятся к проукраинскому флешмобу.

Молодёжь - движущая сила любого государства. И я, как руководитель молодёжной общественной организации "Молодая Республика", хочу напомнить о важной и значимой для всех нас акции #ЗеленскийПризнайВыборДонбасса.

На данный момент к акции присоединились более 900 тысяч человек! В их число вошли: Глава Донецкой Народной Республики, депутаты Народного Совета, мэры городов и представители администрации городов и районов.

А также лицо творческой молодёжи Республики, выпускник ДонНУ, коренной житель Донбасса Герман Рудницкий.

На протяжении пяти лет войны Герман, как и все присоединившиеся, были и остаются патриотами Донбасса. Участники акции хотят, чтобы на нашей земле наконец наступил мир, чтобы нам дали право говорить на родном русском языке, чтобы вернули пенсии людям, чтобы предоставили право на интеграцию с Россией, чтобы мы могли развиваться дальше, а не быть "непризнанной точкой на карте мира". Мы должны быть благодарны простым людям, которые не боятся действовать ради нашей с вами жизни на Донбассе. Если мы все объединимся и сделаем все от нас зависящее, мы обязательно будем услышаны.

Те, кто считают данную акцию "предательством" лишь ярко продемонстрировали уровень своей политической незрелости и недальновидности.

Донбасс никогда не вернется в Украину! "Автономия" и "особый статус" - это политический шантаж Украины.

Нам для того, чтобы стать Россией необходимы юридические основания, такие как отказ Украины от Минских соглашений и игнорирование Киевом миллионного голоса Донбасса. Сейчас, когда в украинском политикуме заняты делением власти, как в марте 2014 года, есть все шансы повторить судьбу Крыма


- заявил он.

Следует отметить, что даже если предположить вероятность осуществления данных планов, остается непонятным, как дончане будут трактовать эти события в будущем.

Выход из состава Украины, произошедший вынужденно и только благодаря отвергнутым Киевом требованиям вернуть Донбасс в состав Незалежной, даст повод усомниться в искренности желания жителей ДНР и ЛНР выйти из-под украинской юрисдикции и может быть пересмотрен в будущем.

Потому что такие вопросы, как независимость, или вхождение в состав РФ, могут обосновываться только волей народа, а не заявлениями "мы же просились, а они отказали".








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+