» » На Украине рассказали, когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко

На Украине рассказали, когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко

14 июль 2019 08:54 | 6 572 |
На Украине рассказали, когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко


Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов в эфире украинского телеканала NewsOne рассказал, когда начнутся массовые аресты окружения Петра Порошенко, а также задержание самого экс-президента.

По его словам, на текущий момент главным препятствием для ареста Порошенко является нахождение у власти его кума, генпрокурора страны Юрия Луценко, поэтому, как только на Украине поменяется генпрокурор, начнутся массовые задержания.

В определенный момент, как только гарантии, которые дал ему действующий генпрокурор, исчезнут, вся эта лавина будет идти в геометрической прогрессии. Она начнет ловить всех повсеместно в разных местах. Наша задача подготовить ходатайства, заявления, чтобы одномоментно начать массовые задержания


– заявил Портнов.

Он напомнил, что украинские правоохранительные органы сейчас ведут расследования по восьми уголовным делам, возбужденным в отношении Порошенко. При этом, по его словам, как минимум одно из них позволяет уже в августе посадить экс-президента в тюрьму.

Кроме того, Портнов также отметил, что в скором времени будут возбуждены дела против мэра Киева Виталия Кличко, который многократно превышал свои должностные полномочия.

Кличко ждут сюрпризы. В результате неформального расследования нами деятельности Порошенко оказалось, что несколько эпизодов есть и у Кличко. Он подписывал договора аренды земли собственной подписью в Киеве без решения сессии. На следующей неделе первые заявления о преступлениях в отношении Кличко уйдут в Антикоррупционное бюро и Государственное бюро расследований. Там есть несколько еще эпизодов


- рассказал украинский юрист.

На видео на 19:40 сек










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+