» » Миллер подтвердил готовность предоставить скидку в 25% на поставки газа для Украины

Миллер подтвердил готовность предоставить скидку в 25% на поставки газа для Украины

07 июнь 2019 14:24 | 1 856 |
Миллер подтвердил готовность предоставить скидку в 25% на поставки газа для Украины


"Газпром" готов начать переговоры по поставкам российского газа на Украину по цене на 25% ниже нынешней. Об заявил председатель правления компании Алексей Миллер по итогам встречи с лидерами украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком в рамках Петербургского международного экономического форума.

Мы готовы начать переговоры по подготовке соглашения по поставкам российского газа, которые обеспечивали бы уровень цены на 25% ниже у конечного потребителя, чем есть в настоящее время


- сказал он.

Глава "Газпрома" также заявил, что заключение прямого контракта на поставки газа Украине важнее контракта на транзит.

Отмечаем тот энтузиазм и ту настойчивость, которую проявляет "Оппозиционная платформа - За жизнь" в организации прямых переговоров с российской стороной по продлению контракта на транзит через территорию Украины и по заключению контракта на поставку российского газа на Украину. Этот контракт будет прямой между "Газпромом" и украинской компанией-оператором. В последнее время неоправданно большое внимание уделяется только вопросу продления контракта на транзит. На самом деле первым, самым главным и самым значимым вопросом является заключение прямого контракта на поставку российского газа на Украину


- сказал Миллер.

Он отметил, что "пока не было никаких сигналов от нового украинского президента по газовым вопросам". В связи с этим "Газпром" готов продолжить прямые контакты с партией "Оппозиционная платформа - За жизнь" по контракту на транзит и на поставку газа.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+