» » "Отказ от рубля и "псевдонационализации"": У Зеленского озвучили условия для снятия блокады Донбасса

"Отказ от рубля и "псевдонационализации"": У Зеленского озвучили условия для снятия блокады Донбасса

06 июнь 2019 20:12 | 13 098 |
"Отказ от рубля и "псевдонационализации"": У Зеленского озвучили условия для снятия блокады Донбасса


Снятие экономической блокады с неподконтрольной украинским властям части Донбасса возможно только после отмены рублевой зоны и "национализации", проведенной ДНР и ЛНР. Об этом заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель.

Эта тема поднималась по инициативе российской стороны и главарей вооруженных формирований, в связи с чем президент Леонид Кучма отметил, что если такое желание действительно есть, то при решении вопроса отмены рублевой зоны, отмене незаконных решений о псевдонационализации, мы готовы восстанавливать вопросы экономической реинтеграции на условиях возвратности в украинское правовое поле, в соответствии с Минскими соглашениями


— отметила она.

Спикер украинского президента добавила, что подобные договоренности должны происходить исключительно "в формате двустороннего движения".

Соответствующие ограничения, шаг за шагом, могут быть сняты только — подчеркивая — в ответ на постепенное возвращение в украинское правовое поле


— подчеркнула Мендель.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+