» » Порошенко потребовал от Зеленского объяснить заявления о намерениях снять блокаду ДНР и ЛНР

Порошенко потребовал от Зеленского объяснить заявления о намерениях снять блокаду ДНР и ЛНР

06 июнь 2019 10:57 | 5 118 |
Порошенко потребовал от Зеленского объяснить заявления о намерениях снять блокаду ДНР и ЛНР


Экс-президент Украины Петр Порошенко обратился к нынешнему главе государства Владимиру Зеленскому и требует объяснить "директивы" украинской делегации на переговорах в Минске относительно снятия экономических ограничений для ДНР и ЛНР.

Требую от президента Зеленского дать публичный ответ, на каком основании он дал такие директивы делегации Украины. Реализация российского сценария на Донбассе — это предательство национальных интересов нашего государства и памяти о тысячах украинских патриотов, погибших за свободу, суверенитет и территориальную целостность Украины. Что дальше? Репарации из бюджета Украины в пользу агрессора? Автономия с правом вето на суверенные решения государства, на курс в ЕС и НАТО?


написал Порошенко в Facebook.

По его словам, экономические связи с ДНР и ЛНР были приостановлены 15 марта 2017 решением СНБО "как реакция на произвольный захват украинских государственных и частных предприятий, введение рублевой зоны и российской налоговой системы".

Что же изменилось с тех пор? Со стороны оккупанта — ничего. Получается украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский? Мы никогда не возражали против восстановления экономических связей, но в строгом соответствии с национальными интересами Украины, при условии выполнения упомянутого решения СНБО, прежде всего, установление устойчивого и длительного режима прекращения огня, возвращение захваченных государственных и частных предприятий их украинским владельцам


— добавил Порошенко.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+