» » Госдума РФ оценит ущерб Крыма от пребывания в составе Украины

Госдума РФ оценит ущерб Крыма от пребывания в составе Украины

02 июнь 2019 17:43 | 2 717 |
Госдума РФ оценит ущерб Крыма от пребывания в составе Украины


Госдума России планирует оценить ущерб, нанесенный Крыму за период нахождения в составе Украины. Это следует из материалов на портале госзакупок РФ.

Тендер на выполнение соответствующего исследования проводит аппарат Госдумы, начальная стоимость – почти 10 миллионов рублей.

Цель ЭАИ (экспертно-аналитического исследования – прим.): проведение комплексного экспертно-аналитического исследования в области социально-экономического и законодательного регулирования ключевых сфер жизни в Республике Крым и городе Севастополь в период СССР, в составе Украины и составе Российской Федерации, а также сравнительного анализа указанных периодов. Оценка ущерба, нанесенного Республике Крым и городу Севастополю политикой Украины в период с 1991 по 2014 год


- говорится в техзадании.

В материалах указывается, что систематическое недофинансирование Крыма и Севастополя из бюджета Украины, отсутствие капитальных вложений в инфраструктуру полуострова привели к разрушению в 1990-е и 2000-е годы дорожного хозяйства и ЖКХ, промышленных и сельхозпредприятий, деградации курортного комплекса, медицины, нанесению полуострову экологического ущерба. В социальном плане значительный ущерб нанесло сокращение населения за счет превышения смертности над рождаемостью, а также обнищание местного населения.

Были нарушены основополагающие права граждан – право разговаривать и обучать детей на родном языке, право на доступное здравоохранение, право на благоприятную окружающую среду, права русских и национальных меньшинств на развитие собственной культуры, а также целый ряд других прав граждан Крыма и города Севастополя


- подчеркивается в документах.

Исполнителя планируется определить 11 июля по итогам открытого конкурса. Заявки от претендентов принимаются по 27 июня.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+