» » Волкер: Жители Донбасса считают Россию бедной страной и не станут получать паспорта РФ

Волкер: Жители Донбасса считают Россию бедной страной и не станут получать паспорта РФ

09 май 2019 11:59 | 8 115 |
Волкер: Жители Донбасса считают Россию бедной страной и не станут получать паспорта РФ


Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский отреагировал "очень спокойно и с юмором" на решение РФ выдавать паспорта жителям Донбасса, в США надеются, что это поможет процессу урегулирования ситуации. Об этом русской службе BBC заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Мы обеспокоены и рассматриваем это как провокацию, которая точно противоречит плану по реинтеграции этих территорий обратно в Украину, как сказано в Минских соглашениях. Необходимо же вести разговор о выполнении этих соглашений. Я думаю, президент Зеленский хорошо дал это понять


— отметил он.

Также Волкер добавил, что большинство жителей Донбасса, якобы, считают, что в России люди живут бедно. В связи с этим он сомневается, что они массово начнут переезжать из Украины в Россию.

Очевидно, что в России живут бедно - не так уж много людей в Донбассе, которые именно так себе представляют рай. И поэтому я не думаю, что стоит ожидать массового переселения людей из Украины в Россию.

Зеленский отреагировал очень спокойно и с юмором. И я надеюсь, что это остудит эту проблему, чтобы мы могли вернуться к разговору о фактической реализации соглашений, которые уже действуют и которые потребуют вывода иностранных сил, разоружения незаконных формирований и осуществления шагов как для прекращения огня - таких как вывод тяжелого вооружения, так и шагов в политической сфере. И все это впоследствии приведет к восстановлению международно признанной границы


- пояснил Волкер.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+