» » Глава ДНР принял участие в запуске нового очистного забоя в шахте "Иловайская"

Глава ДНР принял участие в запуске нового очистного забоя в шахте "Иловайская"

16 апрель 2019 19:09 | 2 213 |
Глава ДНР принял участие в запуске нового очистного забоя в шахте "Иловайская"


16 апреля в обособленном подразделении «Шахта «Иловайская»» Государственного предприятия «Макеевуголь» состоялся ввод в эксплуатацию лавы № 53 пласта h10в.

Мероприятие посетили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, заместитель министра угля и энергетики Алексей Василенко, генеральный директор государственного предприятия «Макеевуголь» Тарас Сидоренко, работники шахты «Иловайская».

Обращаясь к присутствующим, Денис Пушилин отметил, что объединение «Макеевуголь» всегда славилось трудовыми традициями, а в этом году предприятию исполняется 80 лет:

Поздравляю вас с введением в эксплуатацию новой лавы! Мы понимаем, что предприятие будет жить и развиваться.

На сегодня перед правительством стоят задачи и принимаются меры для повышения уровня жизни шахтеров. Престижность шахтерских профессий должна повышаться, оборудование должно быть современным, а уровень труда – на порядок выше. К этому мы стремимся. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся поставленных целей, у нас все получится!


– сказал Глава Республики.

В ходе мероприятия генеральный директор Государственного предприятия «Макеевуголь» Тарас Сидоренко рассказал о вводе в эксплуатацию новой линии очистного забоя, после чего оценку о приеме лавы в эксплуатацию дал председатель государственной комиссии Владимир Цымбаленко.

Было отмечено, что новая лава соответствует необходимым требованиям техники безопасности. Длина забоя составляет 300 метров, выемочного столба – 850 метров, вынимаемая мощность пласта – 1,04 метра. Запасы оцениваются в 460 тыс. тонн угля. Лава будет отрабатываться обратным ходом с нагрузкой в 1000 и более тонн угля в сутки. С этой нагрузкой коллектив шахты сможет стабильно трудиться ближайшие полтора года.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+