» » "Работали на оборонку и собирались расширяться": Захар Прилепин встал на защиту "Ташкента" и его экономической политики

"Работали на оборонку и собирались расширяться": Захар Прилепин встал на защиту "Ташкента" и его экономической политики

08 апрель 2019 11:51 | 8 291 |
"Работали на оборонку и собирались расширяться": Захар Прилепин встал на защиту "Ташкента" и его экономической политики


Российский писатель Захар Прилепин встал на защиту экс-главы министерства доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. Соответствующее заявление он сделал в эфире российского телеканала "ТВ Центр".

Ведущая телеканала "Звезда" попросила Прилепина прокомментировать слова Главы ДНР Дениса Пушилина, который вполне обоснованно охарактеризовал деятельность предыдущего руководства Миндоходов как "военный коммунизм с добавлением корыстных интересов".

Естественно, так как это происходило неподалеку, я в легкой туманной дымке представляю механизмы, которые там, так или иначе, действовали. Это была военная экономика, люди, которые там работали, выстроили систему по тем принципам, по которым она в состоянии войны выстроилась.

Средства, которые достигались этой экономической машиной, которая была отстроена Захарченко и Александром Юрьевичем Тимофеевым, 90 процентов из них шли на создание оборонки Донбасса, который собирался не только воевать и защищаться, но и расширяться


– сказал Прилепин, не уточнив, о какой "оборонке" идет речь.

По его словам, уровень доходов руководства ДНР был невысоким.

Я знаю количество денег, которые были в это вброшены, и понимаю уровень жизни людей, которые управляли Республикой. У нас, прошу прощения, какие-нибудь начальники дорожной службы среднего уровня живут лучше.

Люди, которые управляли страной, и быт которых я наблюдал из года в год, он не предполагает того, о чем вы так намекнули, что там какие-то были схемы.

Комиссия работает, только она ничего не нашла пока!


– утверждает Прилепин.

Сам Тимофеев, находясь на посту главы министерства своей главной целью называл уход от рыночной экономики, чтобы построить в ДНР плановую экономику, по образцу СССР.

Следует отметить, что внедрение экзотических экономических моделей в Республике предсказуемо имело только один выраженный эффект - масштабный отток финансовых ресурсов из государства. То же самое можно сказать и о многих предприятиях, оборудование которых их владельцы предпочли вывезти за пределы ДНР.

Подальше от местного "социализма" и "плановой экономики".




На видео на 24:57 сек











Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+