» » Денис Пушилин принял участие в открытии второго торакального отделения ДоКТМО

Денис Пушилин принял участие в открытии второго торакального отделения ДоКТМО

04 март 2019 17:19 | 4 064 |
Денис Пушилин принял участие в открытии второго торакального отделения ДоКТМО


Сегодня, 4 марта, в Донецком клиническом территориальном медицинском объединении прошло открытие второго торакального отделения. В мероприятии приняли участие Глава ДНР Денис Пушилин, министр здравоохранения Ольга Долгошапко, главный врач ДоКТМО Наталья Момот, заместитель главврача по медицинской части Иван Плахотников, заместитель главврача по хирургической помощи Денис Ступаченко.

Министр здравоохранения Ольга Долгошапко и главврач ДоКТМО Наталья Момот ознакомили Главу Республики Дениса Пушилина с условиями оказания медпомощи в торакальном отделении. Руководитель ДНР посетил ординаторскую, пищеблок, манипуляционный кабинет, перевязочную, палаты для пациентов, палату интенсивной терапии.

Видно, что отделение отремонтировано с душой. Виден энтузиазм медицинских сотрудников, которые прошли трудные этапы в период интенсивных боевых действий, когда работали в тяжелых условиях, провели сотни операций, спасли сотни жизней. Теперь видно, что мы развиваемся, двигаемся навстречу тому, что действительно нам всем необходимо. Развитие медицины — наша задача, и она стоит в приоритете. Сегодня существуют проблемы, но мы с ними должны справиться. С таким коллективом, с такими энтузиастами, с таким уровнем профессионализма, который есть у наших медицинских сотрудников, нам многое удастся сделать


— сказал Денис Пушилин, отметив, что в Республике задачи сферы здравоохранения будут решаться уже в ближайшем будущем.

Денис Пушилин подчеркнул, что с ремонтом отделения возможности оказания помощи нуждающимся в лечении пациентам с внутригрудной патологией увеличиваются.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+