» » Кандидат в президенты от "Оппоблока" Вилкул заявил, что Донбасс станет Украиной за полгода

Кандидат в президенты от "Оппоблока" Вилкул заявил, что Донбасс станет Украиной за полгода

20 январь 2019 19:25 | 12 202 |
Кандидат в президенты от "Оппоблока" Вилкул заявил, что Донбасс станет Украиной за полгода


Депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, в воскресенье выдвинутый кандидатом в президенты Украины, обещает добиться мира в Донбассе за полгода, сообщает интернет-издание "Вести".

В Запорожье, где съезд партии "Оппозиционный блок - Партия мира и развития" выдвинул Вилкула на форуме "За мир и развитие", украинский политик, говоря о своей предвыборной программе, заявил, что знает, как за пять лет в корне изменить ситуацию.

В первые же дни после нашей победы перестанут стрелять. Для того, чтобы добиться устойчивого мира, потребуются шесть-восемь месяцев. Главное в нашем плане – это прямые переговоры с Америкой и Россией. Должна быть принята совместная компромиссная резолюция СБ ООН. Как хочет Америка - не будет. Как хочет Россия – тоже не будет. Будет какой-то компромисс


- сказал Вилкул.

По его словам, в резолюции должна быть оговорена миротворческая миссия в Донбассе, в которой должны принять участие дружественные и нейтральные страны: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Финляндия, Швеция, Австрия.

На территории (Донбасса - прим.) должна быть введена временная администрация под эгидой ООН, пройти выборы по украинскому законодательству с участием украинских политических партий. Далее должны быть приняты законопроекты в логике минских соглашений. И полноценная реинтеграция Донбасса – экономическая и политическая


- пояснил Вилкул.

По его словам, всего этого реально добиться за полгода. Также, отметил он, Украине необходимо закрепить внеблоковый статус в конституции.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+