» » Лукашенко призвал заканчивать "недоразумение" в Донбассе

Лукашенко призвал заканчивать "недоразумение" в Донбассе

14 январь 2019 13:55 | 11 713 |
Лукашенко призвал заканчивать "недоразумение" в Донбассе


Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с украинским политиком, представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктором Медведчуком ситуацию на Украине, высказавшись за скорейшее урегулирование конфликта на востоке страны.

Это недоразумение, иначе не назовешь, надо заканчивать... Братские республики, народы… Делаем нашим врагам и соперникам подарок своими руками


- заявил Лукашенко в понедельник в Минске, обсуждая с лидером общественного движения "Украинский выбор — право народа" Медведчуком кризис на востоке Украины.

Белорусский президент отметил, что ему очень важно услышать позицию Медведчука, точку зрения на происходящее на Украине. Кроме того, добавил Лукашенко, он знает о позиции украинского политика по вопросу нормализации отношений между Россией и Украиной.

С точки зрения нашего дальнейшего поведения - Беларуси - нам очень важна информация... Я бы даже сказал, что вы должны меня как-то сориентировать в этой ситуации. Я должен либо убедиться в своей позиции, либо отойти от нее, если я не прав


- сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что для него "эта встреча очень важна".

Со своей стороны Медведчук отметил роль Белоруссии и лично Лукашенко в мирном урегулировании в Донбассе. Он подчеркнул, что Белоруссия предоставила площадку для переговоров и принятые впоследствии минские соглашения "продолжают восприниматься как единственный план мирного урегулирования".

В то же время украинский политик констатировал, что они не исполняются.

Но все-таки все стороны... понимают, что мир может быть только на условиях, подписанных в Минске


- сказал Медведчук.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+