» » "Украинцы сами разберутся": В МИД РФ разъяснили, почему не будут признавать ДНР и ЛНР

"Украинцы сами разберутся": В МИД РФ разъяснили, почему не будут признавать ДНР и ЛНР

19 декабрь 2018 13:39 | 13 844 |
"Украинцы сами разберутся": В МИД РФ разъяснили, почему не будут признавать ДНР и ЛНР


Признания Республик Донбасса не будет, украинцы должны договариваться между собой, чтобы жить в одной стране. Об этом заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Отвечая на вопрос, будет ли Москва, в случае расторжения Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной признавать ДНР и ЛНР Карасин ответил что "эти вопросы никак не связаны между собой", а Донбасс - это Украина.

В соответствии с Минскими соглашениями Донбассу должен быть предоставлен особый статус внутри страны, который будет закреплен в Конституции Украины.

Майданные власти должны, наконец, перестать бояться своих сограждан, живущих в ДНР и ЛНР. С ними надо не воевать, а разговаривать. Только на основе прямого и откровенного диалога между Киевом, Донецком и Луганском можно найти выход из нынешнего кризиса, определить приемлемые для всех формы политико-экономического и общественного сосуществования региона с остальной территорией страны. Никто кроме самих украинцев решить их собственные проблемы не сумеет


- уверен Карасин.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+