» » Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!

Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!

24 октябрь 2018 13:50 | 23 738 |
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


"Водафон" - как много в этом слове! Могущественный украинский оператор заставивший жителей Донбасса умолять его вернуться, не смотря ни на что. С момента отключения "Водафона" жители ДНР сгенерировали для украинских СМИ контента больше, чем за 4 года войны вместе взятые. И даже новое руководство Республики держит на личном контроле восстановление работы украинского оператора.


"ПЕНИКС! ПЕНИКС! ПЕНИКС!"


Январь 2018. Отключение "Водафона" спровоцировало недовольство части жителей ДНР, которое, подогреваемое украинской стороной, благодаря стадному инстинкту переросло в шквал проклятий и оскорблений в адрес "Феникса".

Жители ДНР подхватили украинские мемы, радостно повторяя шутки про "Пеникс" и считая их невероятно остроумными.

В итоге ситуация эволюционировала, и при обсуждении "Феникса" превратилась в своего рода спорт, единственной целью которого является поиск возможностей для оскорблений и необоснованных (в подавляющем большинстве случаев) обвинений.

В свою очередь, дончане, которые взывали к здравому смыслу, указывая на недопустимость нелегальной работы украинского мобильного оператора в ДНР, оказались "в дураках" после того, как руководство Республики взяло курс на восстановление "Водафона".

Почему так произошло? Потому что "Минск".


"МИНСК" УБИВАЕТ И РАЗЛАГАЕТ"


Жители Донбасса, после заключения Минских договоренностей, четвертый год живут в режиме "апокалипсис сегодня". Ситуация уже сложилась таким образом, что рассуждения о наступлении или "броске на Киев", стали неуместными. И даже ненавидеть своего врага дончане не имеют права - потому что враг, - "это не враг, а брат" (только, якобы, зомбированный).

И в этой ситуации на первый план выходят не интересы, перспективы и безопасность ДНР, а то, что "ближе к телу", в данном случае - "Водафон", дающий возможность, к примеру, оформить украинскую банковскую карту или заказать товар в украинских интернет-магазинах.

Минские договоренности привели к появлению огромной массы жителей ДНР, которые дистанцируются от Республики, чтобы иметь возможность ездить на Украину и не иметь там проблем с законом.

А также тех, кто поддержал Республику, и не имея возможности выехать на Украину, получает только пенсию ДНР, которая, в свою очередь, зависит от поступления налогов в бюджет.

Это, видимо, последним нужно рассказывать о необходимости SMS "Ощадбанка" и про то, что налоги в ДНР платить не обязательно.

Это что за государство такое, в котором те, кто поддержал Республику в самое тяжелое время живут хуже тех, кто абстрагировался от происходящего и требует теперь СМС-ок "Ощадбанка"?


"ОТЖАЛИ, И НЕ СМОГЛИ!"


Среди наиболее распространенных обвинений, звучавших в соцсетях - неспособность сотрудников "Феникса" обеспечить нормальную работу связи с помощью устаревшего оборудования "Киевстара". При этом, сотрудников компании, не имевшей доступа к рынку технологий называли "рукожопами", которые что-то там "отжали".

Если следовать данной логике, то получается, что все жители ДНР, пятый год с разрушениями и жертвами пытающиеся отделиться от Украины - тоже знатные рукожопы.

Данные обвинения, в первую очередь, нужно переадресовывать руководству ДНР, которое с 2015 года не предпринимало никаких шагов для модернизации оператора "Феникс", полагаясь на "авось". На просьбу представителей "Феникса" в 2017 году выделить средства на закупку оборудования для модернизации сети "Киевстара" был получен ответ "это преждевременно" (на 16:06 сек).

Также остается непонятным, почему во время авральной замены оборудования не привлекли монтажные бригады из Российской Федерации, которые помогли бы наладить связь в городах ДНР не за полгода, а гораздо быстрее.

Говоря о перспективах "Феникса", нужно отметить необходимость создания стабильной и ёмкой сети LTE 800/1800 с покрытием, сопоставимым с GSM 900/1800, которая, с помощью быстрого интернета, компенсирует отсутствие выхода на международные направления.

А "Русский центр" в свою очередь, хочется попросить заниматься не только организацией концертов, но и более продуктивными делами, - например, добиваться возможности роуминга российских мобильных операторов в сети "Феникса". Это будет лучшим доказательством интеграции с Россией, о коей так много говорят, но которую никто не видел.


"НУ ПРОСЛУШИВАЮТ, И ЧТО?"


Возвращение "Водафона" создает условия для прослушки, или, что более вероятно, записи абсолютно всех разговоров на территории ДНР. Чтобы потом, на украинском КПВВ задержать, например, предпринимателя, который обсуждал ранее по телефону уплату налогов в республиканский бюджет, и обвинить его в "финансировании терроризма".

Своими действиями государство, по сути, стимулирует нелояльность граждан, которые, зная о прослушке украинского оператора, будут избегать разговоров о поддержке ДНР.

Если государство ДНР - это не выдумка и не фейк, как утверждают наши украинские "братья", то не может быть и речи о нелегальной работе мобильного оператора противника (!) в воюющей Республике. И никакие SMS "Ощадбанка" и "звонки родственникам" не могут служить оправданием ситуации, напрямую угрожающей государственной безопасности.


Резюмируя вышесказанное нужно обратиться к жителям, считающим Донбасс своей родиной, а ДНР - своим государством, призвав их не молчать, и когда очередные застрявшие в январе будут писать в соцсетях про "Пеникс" и "связи нет!" - адекватно отвечать им, поддерживая друг друга. Поскольку хайп вокруг "Феникса", не встречающий никакого противодействия, уже вышел за пределы разумного.

Впрочем, все это является актуальным, только если учитывать, что Донбасс, превозмогая трудности, борется за свою свободу и независимость.

Если же отталкиваться от того, что Донбасс, в рамках Минских соглашений, возвращается в состав Украины, то терпеть лишения не имеет смысла, и единственно правильным выбором будет - набрать в легкие побольше воздуха и гневно крикнуть:

Верните Водафон!!!








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+