» » Козенко: Госдума рассмотрит вопрос "миграционной амнистии" для жителей ДНР и ЛНР

Козенко: Госдума рассмотрит вопрос "миграционной амнистии" для жителей ДНР и ЛНР

23 октябрь 2018 10:08 | 10 289 |
Козенко: Госдума рассмотрит вопрос "миграционной амнистии" для жителей ДНР и ЛНР


Вопрос введения так называемой "миграционной амнистии" для проживающих в России жителей Донецкой и Луганской Народных Республик может быть рассмотрен в ближайшее время. Об этом РИА Новости Крым рассказал депутат Госдумы Андрей Козенко в кулуарах международной конференции "Российско-украинские отношения: проблемы и перспективы", которая в эти дни проходит в Ялте.

Законопроект разработан и подан, получены заключения с предложением внести некоторые корректировки. Но самое главное, что более 50 субъектов поддерживают эту инициативу и направили свои отзывы в адрес Госдумы. Думаю, в ближайшее время мы этот вопрос решим. Либо законодательно, либо решениями правительства это будет отрегулировано


– сказал Козенко.

По словам парламентария, принятие нормативно-правовых актов в рамках "миграционной амнистии" решит вопрос по бессрочному пребыванию граждан ДНР и ЛНР в России, а также снимет необходимость оформлять трудовой патент для работы на территории РФ.

В ходе конференции заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что предложенный депутатами законопроект по "миграционной амнистии" содержит "конкретные шаги по улучшению ситуации" для граждан ДНР и ЛНР, которые из-за войны были вынуждены перебраться в Россию.

Изменения направлены на упрощенное получение гражданства, чтобы дать право президенту РФ в упрощенном порядке предоставлять гражданство для тех лиц, которые сегодня уже несколько лет по старому законодательству испытывают трудности при получении работы, при медицинском обслуживании, решении многих бытовых проблем


– сказал Водолацкий.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+