» » "Феникс" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G, на очереди – LTE 1800

"Феникс" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G, на очереди – LTE 1800

10 сентябрь 2018 17:33 | 7 652 |
"Феникс" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G, на очереди – LTE 1800


9 сентября 2018 года РОС «Феникс» запустил в коммерческую эксплуатацию сегмент сети 4G LTE - самого быстрого из используемых в коммерческих целях стандартов. Об этом сообщили в пресс-службе оператора.

Покрытие на данный момент составило 80% территории Республики – от «ноля» (границы с РФ - прим.) до линии разграничения, от Донецка до последней дачи


- уточнил Андрей Рудниченко, директор РОС «Феникс».

При этом тарифы не изменились - более быстрый мобильный интернет предоставляется на тех же условиях, что и в стандартах 2G и 3G. Теперь жители Республики могут получать новые преимущества мобильного интернета: смотреть онлайн-ТВ и видео в высоком разрешении, быстро загружать мобильные приложения, обмениваться контентом практически в каждом уголке Республики. Кроме того, 4G расширяет возможности для малого и среднего бизнеса и множества современных отраслевых решений, таких как M2M, Smart Home, Smart City, онлайн-обучение.

Сеть 4G запущена в диапазоне 800 МГц (band 20), что дает широкую географию покрытия и позволяет дотянуться до самого дальнего уголка Республики. Поскольку подключение 4G специалистами РОС «Феникс» проводилось стахановскими темпами (за 2 недели был выполнен 4-х месячный объем работ, при полном соблюдении технических стандартов и качества), то планы по освоению следующего диапазона частот - 1800 МГц (дающего лучшие уровни сигнала и большую пропускную способность в населенных пунктах, где отмечается большой спрос на быстрый мобильный интернет) не кажутся заоблачными. На данный момент пиковая скорость в стандарте LTE Band 20, развернутом на территории ДНР, составляет до 195,8 Мбит/сек на загрузку и до 75 Мбит/сек на отдачу.

Карту актуального покрытия сети «Феникс» 4G, а также информацию о базовых станциях оператора можно найти на сайте Cellmapper.

Проверить наличие поддержки диапазона Band 20 в своем смартфоне можно на сайте производителя, либо с помощью сервиса Frequencycheck, на котором можно осуществить поиск как конкретной модели, так и всех моделей, поддерживающих данный диапазон.

"Феникс" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G, на очереди – LTE 1800


"Феникс" объявил о запуске в коммерческую эксплуатацию сети 4G, на очереди – LTE 1800









Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+