» » Муженко рассказал, как они с Порошенко "уничтожили колонну техники РФ" из "Смерчей"

Муженко рассказал, как они с Порошенко "уничтожили колонну техники РФ" из "Смерчей"

28 август 2018 16:46 | 8 257 |
Муженко рассказал, как они с Порошенко "уничтожили колонну техники РФ" из "Смерчей"


В ночь на 14 июля 2014 года военно-политическое руководство Украины "прошло психологический барьер и вступило в фазу открытой войны с Российской Федерацией". Об этом в Facebook заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Поздно вечером была получена информация от главного оперативного дежурного Главного командного центра ВСУ полковника Масленникова. Он доложил мне, что на территорию Украины заходит техника в большом количестве. Он называл цифру – 150-200 единиц техники. Он не мог тогда их визуально оценить и определить, сколько там броне- или автотехники, видел издалека


– рассказал Муженко.

По его словам, он принял решение привести ВСУ и ПВО в полную боеготовность, после чего доложил президенту Украины о ситуации. После разрешения Петра Порошенко по колонне был нанесен удар "всеми средствами", в первую очередь, РСЗО "Смерч".

Помню, когда на командном пункте мы остались с группой офицеров штаба сектора "Д", поступила эта информация, и была такая полная тишина, как говорят, муху можно услышать. Все ожидали, какое же будет решение. И после того, как было принято решение на огневое поражение, закипела работа: психологический барьер был перейден. Это было непростое решение, потому что мы понимали, что мы уже вступили в фазу открытой войны с другим государством


– продолжил начальник украинского Генштаба.

Муженко заявил, что подкрепить доказательствами сказанное он не сможет, потому что самолеты-разведчики ВСУ не смогли разглядеть последствия удара из-за дыма, а у американских партнеров отсутствуют спутниковые снимки этой местности.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+