» » Горловский "Стирол" запустил два цеха необходимых для полного возобновления работы предприятия

Горловский "Стирол" запустил два цеха необходимых для полного возобновления работы предприятия

24 август 2018 18:55 | 3 434 |
Горловский "Стирол" запустил два цеха необходимых для полного возобновления работы предприятия


Два цеха, водоподготовки и парокотельный, необходимые для возобновления работы государственного предприятия «Стирол» введены в эксплуатацию. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

Сегодня мы пустили до недавнего времени два самых проблемных участка. Эти цеха являются вспомогательными – то есть без их стабильной работы невозможен запуск основного производства. Теперь, когда позади два этапа, у нас готовы очистительные для приема стоков, и «Стирол» обеспечен полным объемом воды и пара, мы можем приступать к запуску сердца завода – цеха по производству аммиака


– цитирует пресс-служба руководителя Минпромторга Алексея Грановского.

В пресс-службе уточнили, что в рамках подготовки цехов ремонтными подразделениями ГП «Стирол» были подготовлены три котла и проведен ремонт девяти километров коммуникаций. Проведено техническое освидетельствование, а также термоизоляция оборудования, сосудов и трубопроводов. А также – ремонт, монтаж, обкатка электрооборудования, ремонт цехового оборудования, поверка и калибровка контрольно-измерительных приборов и средств автоматизации.

Как отметили в ведомстве, с сегодняшнего дня цех водоподготовки может обеспечить 50 кубов воды в час. Часть пойдет на пуско-наладку отделения обратного осмоса, а остальная вода поступит для производства пара. На начальном этапе мощность парокотельного цеха составляет 20 тонн в час, но по потребности в момент запуска объединенного аммиачного цеха этот показатель будет доведен до 60-80 тонн пара в час.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+