» » Выборы в ДНР и ЛНР отложили до лучших времен – СМИ

Выборы в ДНР и ЛНР отложили до лучших времен – СМИ

20 август 2018 15:39 | 8 411 |
Выборы в ДНР и ЛНР отложили до лучших времен – СМИ


Осенние выборы глав и депутатов ДНР и ЛНР "перенесут на неопределенный срок". Об этом сообщает российское агенство РБК со ссылкой на высокопоставленные источники.

Выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках будут перенесены с осени на неопределенный срок — такое решение согласовано с Москвой, и в ближайшее время будет объявлено официально. Об этом РБК рассказал собеседник, близкий к Кремлю, и подтвердили три источника, близких к руководству ДНР и ЛНР.

Выборы отложат по совокупности разных факторов, уточнил собеседник РБК, близкий к Кремлю. Среди перечисленных им причин — отсутствие прямой необходимости в переизбрании депутатов и руководителей республик, риски для минских переговоров и перспективы новых санкций. В результате реальной подготовки к выборам в республиках в последние месяцы не было, уточнили источники РБК. По их словам, на этот процесс не было выделено финансирование, не было и прямых указаний по проведению из Москвы


- сообщает издание.

Как утверждается, "официальное решение уже согласовано с Москвой и будет объявлено позже".

В свою очередь, опрошенные журналистами РБК политологи утверждают, что выборы жителям Донбасса "совершенно ни к чему", более того они станут "источником проблем":

Проведение выборов целесообразно, когда они решают проблемы, а не создают


— заявил РБК Алексей Чеснаков, директор Центра политической конъюнктуры.

Руководитель украинского Центра прикладных политических исследований Владимир Фесенко уверен, что выборы в Республиках могли бы привести к военному обострению, а также препятствовать голосованию Рады по продлению на год закона об особом статусе Донбасса.

Если бы было объявлено о том, что выборы пройдут, как и запланировано, то с высокой долей вероятности принятие закона было бы сорвано


— заключил Фесенко.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+