» » Жители Буденновского района Донецка сообщили о нашествии ядовитых змей

Жители Буденновского района Донецка сообщили о нашествии ядовитых змей

19 июнь 2018 11:58 | 13 908 |
Жители Буденновского района Донецка сообщили о нашествии ядовитых змей


Жители Буденновского района Донецка обеспокоены резким увеличением количества ядовитых змей в городе. Об этом сообщили в администрации Донецка.

В администрацию Буденновского района города Донецка поступило коллективное обращение жителей, проживающих по улицам: Классона, Искры, Оршанской, Труженников, Нечаева, Енисейской по вопросу появления в районе ядовитых змей.

Жители указанных улиц обеспокоены значительным увеличением популяции ядовитых змей и угрожающей для их жизни и здоровью опасности, и особенно обеспокоены тем фактом, что с наступлением летнего периода дети большую часть времени проводят на улице и таким образом, вероятность укусов змеями детей значительно увеличивается


- сказано в сообщении.

Администрация города Донецка настоятельно рекомендует жителям всех районов города быть особенно внимательными и бдительными как во время прогулок, пикников, так и при работе на своих земельных участках во дворах и дачах.

На территории Донбасса встречается два вида ядовитых змей: обыкновенная и степная гадюка. Наиболее крупная из них — обыкновенная. Длина ее иногда достигает 80 см. Кожа размыто-коричневого или серо-голубого цвета, голова треугольной формы. От глаз к уголкам рта тянутся темные полосы, глаза змеи красного цвета с вертикальным зрачком. Наиболее характерным отличительным признаком ее является зигзагообразный темно-бурый рисунок на спине и такого же цвета небольшие пятна по бокам








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+