» » НМ ЛНР: ВСУ на Славяносербском направлении готовят участки для прорыва

НМ ЛНР: ВСУ на Славяносербском направлении готовят участки для прорыва

09 июнь 2018 13:25 | 4 041 |
НМ ЛНР: ВСУ на Славяносербском направлении готовят участки для прорыва


Украинские силовики стягивают технику и оборудуют позиции в Славяносербском районе для подготовки прорыва на отдельных участках линии соприкосновения. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР, подполковник Андрей Марочко во время посещения передовых позиций Народной милиции вблизи участка автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как "Бахмутка".

Обстановка на Славяносербском направлении сейчас сложная, с каждым днем обостряется. Противник использует уже и 120-мм, и 82-мм минометы, не оглядываясь на Минские соглашения, использует для корректировки огня беспилотные летательные аппараты.

В целом, с введением Операции объединенных сил противник все сильней и сильней начинает подтягивать сюда вооружения, усиливает позиции в инженерном отношении, в целом, пытается сделать на данном направлении какие-то опасные участки для прорыва


- сказал Марочко.

Он пояснил, что о подготовке именно наступательной операции говорит характер и специфика проводимых украинскими силовиками мероприятий.

Также сейчас обильная зелень, и под прикрытием зелени противник пытается выдвинуться в нашу сторону как для разведки, так и для провокационных обстрелов. Мы не даем противнику ни на шаг продвинуться в нашем направлении, поскольку это наша родная земля и никому мы ее не отдадим


- заявил Марочко.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР отметили, что ВСУ активно готовят капониры для укрытия в них большого количества техники.

"Укропы" сейчас роют много укрытий, даже с большим запасом, для техники, саму технику всю сразу не завозят, сначала позиции маскируют, чтобы с наших позиций и с воздуха их было поменьше видно, потом завозят технику.

Заходят как БМП, БТРы, так и тяжелое (вооружение). При этом концентрируют технику максимально скрытно и по чуть-чуть. Один день что-то одно приедет, через день еще что-то


- рассказал один из военнослужащих ЛНР, находившихся на позициях.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+