» » Александр Захарченко принял участие в торжественном митинге на Саур-Могиле

Александр Захарченко принял участие в торжественном митинге на Саур-Могиле

08 май 2018 17:51 | 7 004 |
Александр Захарченко принял участие в торжественном митинге на Саур-Могиле


Сегодня, 8 мая, в канун празднования Дня Победы, на мемориальном комплексе «Саур-Могила» прошел торжественный митинг. В митинге приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, заместители Председателя Совета Министров Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев, Екатерина Матющенко, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, руководители министерств и ведомств, ветераны ВОВ, жители и гости Республики.

В начале мероприятий Благочинный Снежнянского округа отец Сергий и Благочинный Торезского округа отец Авраамий в храме в честь святого благоверного князя Александра Невского отслужили панихиду по погибшим солдатам ВОВ и воинам армии Республики.

После панихиды Глава Республики обратился к ветеранам и участникам митинга.

Завтра для нас всех великий праздник, День Победы! Для нас Саур-Могила — это святое место. Здесь наши предки отстояли нашу землю от фашистской чумы. Здесь наши земляки сражались и умирали, чтобы эта чума во второй раз не пришла на нашу землю, во второй раз мы сломали хребет фашизму. Здесь полегли тысячи солдат Советской армии, здесь погибли наши родные, знакомые. Подвиг этих людей никогда не будет забыт, он будет жить в наших сердцах. Давайте почтим минутой молчания светлую память тех людей, которые погибли защищая нашу Родину. Вечная им память


— сказал Александр Захарченко.

Под троекратный оружейный салют все присутствующие почтили минутой молчания память солдат, погибших в 1943 и 2014 годах.

Сегодня наша страна живет, строит, развивается, наши дети учатся. В это время наши братья, отцы стоят на фронте и защищают нашу мирную жизнь. Ни одна страна мира не перенесла то, что пережила Донецкая Народная Республика. Нас не сломили и нас никто и никогда не сломит. Любой враг должен помнить, что Донбасс непобедим. И я уверен, что наша страна будет жить, а мы будем процветать


— сказал Глава ДНР.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+