» » В Минфине Украины надеются найти компромисс с МВФ в вопросе поднятия цен на газ

В Минфине Украины надеются найти компромисс с МВФ в вопросе поднятия цен на газ

17 апрель 2018 14:45 | 2 801 |
В Минфине Украины надеются найти компромисс с МВФ в вопросе поднятия цен на газ


Замминистра финансов Украины Сергей Марченко считает, что для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом будет найден компромисс в вопросе поднятия цен на газ. Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию Delo.UA, опубликованном во вторник.

Одним из требований МВФ для продолжения сотрудничества с Киевом является повышение цен на газ для населения. Ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что в текущем отопительном сезоне цены на газ для населения расти не будут. Вместе с тем, по его словам, правительство готовит новую формулу цены на газ для населения, она может быть утверждена со следующего отопительного сезона.

Мы в Минфине должны быть, как акробаты: должны и получить от МВФ положительное решение относительно транша, и не расширять при этом несбалансированные расходы бюджета (через повышение тарифов, на котором настаивает МВФ - прим.). Если будет повышение тарифов, нужны будут дополнительные расходы. Мы не являемся сторонниками роста несбалансированных расходов. С другой стороны, мы понимаем, что требования МВФ должны быть реализованы. Чтобы продолжить программу, будет найдено компромиссное решение


— сказал Марченко.

По его мнению, компромиссным решением может быть частичное поднятие тарифов или пересмотр формулы тарифообразования.

Я пока не готов сказать, какое именно решение. Но переговоры, безусловно, нужно продолжать


— сказал украинский замминистра.











Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+