» » В Киеве выразили надежду на продолжение диалога с НАТО на высшем уровне

В Киеве выразили надежду на продолжение диалога с НАТО на высшем уровне

11 апрель 2018 16:28 | 1 129 |
В Киеве выразили надежду на продолжение диалога с НАТО на высшем уровне


Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе надеется на разблокирование диалога на высшем уровне между Украиной и НАТО, который намерена блокировать Венгрия.

Ранее пресс-служба МИД Венгрии сообщила, что Будапешт намерен блокировать участие Украины в запланированной на апрель встрече министров обороны стран ЕС, а также саммите "Украина — НАТО" при участии президента Петра Порошенко в июле. В ведомстве отметили, что Венгрия не допустит проведения этих мероприятий, пока Украина не приостановит действие закона "Об образовании", существенно сокращающего возможность обучения на языках нацменьшинств.

Надеюсь, что совместными усилиями и в НАТО, и на двустороннем уровне мы выйдем на разблокирование диалога на высшем уровне между Украиной и альянсом. Хочу напомнить, что несмотря на эти трудности, мы взаимодействуем с НАТО абсолютно полноценно. Но мне хотелось бы, чтобы альянс вернулся к высокому уровню диалога с Украиной


— сказала вице-премьер в опубликованном в среду интервью украинскому интернет-изданию "Обозреватель".

Климпуш-Цинцадзе назвала аргументы Будапешта "необоснованными". Она также считает неприемлемым, что Будапешт выносит вопрос, который, по мнению Киева, должен решаться в двустороннем формате, на всеобщее обсуждение.

И Украина, и подавляющее большинство членов НАТО считают такое поведение неправильным и неконструктивным… Будем продолжать попытки наладить двусторонний диалог. Надеемся, что в таком же ключе с Венгрией продолжат разговаривать другие страны-члены альянса


— заявила Климпуш-Цинцадзе.











Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+