» » Яценко: Отсутствие связи "Vodafone" в ДНР – это политический вопрос

Яценко: Отсутствие связи "Vodafone" в ДНР – это политический вопрос

10 март 2018 15:25 | 12 824 |
Яценко: Отсутствие связи "Vodafone" в ДНР – это политический вопрос


Отсутствие связи "Vodafone" в ДНР при её наличии в ЛНР – это вопрос политический. Такое мнение выразил министр связи ДНР Виктор Яценко в прямом эфире на канале "Новороссия ТВ".

Глава Минсвязи, также, напомнил как развивалась хронология событий - после анонса масштабной модернизации сети "Феникса" и начала подготовки к запуску 4G, практически сразу отключился "Vodafone".

В декабре мы запустили в тесте 3G, в январе мы начали подключать базовые станции Лайфа, котрые ранее мы не могли подключить и Украина поняла, что у нас пошла динамика, достаточно быстрая, мы смогли реализовать сложные телекоммуникационные проекты и следующим этапом для нас было 4G. Реализовав проекты в полном объеме мы бы принципиально вырвались вперед.

И остановить это мог только тотальный аврал, тотальный блэкаут в области связи


- рассказал Яценко.

Он добавил, что для восстановления связи "Vodafone" в Донецке, необходимо провести работы на оборудовании украинского оператора.

Мы сообщили компании "Vodafone" о необходимости прислать специалистов для переконфигурации оборудования. И, возможно, мы могли бы запитаться от Луганска. На что официальный представитель "Vodafone", госпожа Рубан, сказала, что они отказываются принимать любые наши официальные предложения.

Вопрос не включения Донецка, после восстановления связи в Луганске - это политический вопрос, метод давления со стороны Украины. Потому, что имея восстановленный кабель в Луганске, приезд одного человека в Донецк мог бы решить эту проблему. Но компания "Vodafone" не предоставила специалиста


- сказал министр связи.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+