» » Лавров: Признание ДНР и ЛНР – это отступление от минских соглашений, а Россия всегда держит слово

Лавров: Признание ДНР и ЛНР – это отступление от минских соглашений, а Россия всегда держит слово

11 февраль 2018 17:52 | 22 120 |
Лавров: Признание ДНР и ЛНР – это отступление от минских соглашений, а Россия всегда держит слово


Признание ДНР и ЛНР было бы отступлением от минских соглашений, считает Сергей Лавров, а Россия «всегда держит и выполняет данное слово». Об этом глава МИД РФ заявил в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

Сергей Лавров на вопрос о том, может ли Россия признать Республики Донбасса, ответил, что Москва сохраняет приверженность минским соглашениям.

По мнению министра, отступление от минских соглашений будет «колоссальной ошибкой».

Знаете, мы, в отличие от некоторых наших международных коллег, все-таки люди слова, и данное слово, особенно когда это стало предметом переговоров и когда это одобрено Советом Безопасности, мы всегда держим и выполняем


— подчеркнул он.

Украинские власти, наоборот, «в одном шаге от этой ошибки находятся», сказал Лавров, напомнив о принятии Верховной Радой законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Глава российского МИД сказал, что, по его мнению, на Западе «укрепляется мнение о все-таки необходимости вразумить президента Порошенко».

По нашим данным, европейские эмиссары, которые посещают Киев, такие послания передают и настоятельно рекомендуют понять контрпродуктивность таких подходов и сделать необходимые исправления своих действий. Публично они пока не могут этого сказать, но, думаю, если нынешний режим в Киеве так будет себя дальше вести, скоро появятся публичные заявления, потому что Европа очень настороженно смотрит на процессы, которые происходят на Украине, и особенно в том, что касается резкого повышения влияния радикалов и неонацистов


— рассказал Лавров.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+