» » "Национальные дружины" рассказали, почему их форма похожа на "беркутовскую"

"Национальные дружины" рассказали, почему их форма похожа на "беркутовскую"

06 февраль 2018 16:27 | 6 511 |
"Национальные дружины" рассказали, почему их форма похожа на "беркутовскую"


Один из основателей украинских «Национальных дружин» Юрий Капля заявил, что члены организации сами покупают куртки, которые им шьют на заказ и их форма не имеет ничего общего с униформой «беркутовцев». Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Что касается того, якобы наша форма похожа на униформу «Беркута», то «Азов» свою военную технику разрисовывает в камуфляж «осколок». Он похож на куски разбитого стекла.

Ходить в городе в военном камуфляже неправильно. Есть мировая практика — использования в камуфляже для улиц белого, серого, черного цветов. То есть мы выбрали дизайн «обломок», но в другой цветовой гамме


— пояснил Капля.

По его словам, себестоимость одной куртки украинского «дружинника» составляет 600 гривен. Капля отметил, что когда в «нацдружину» приходит новый человек, то его предупреждают о том, что он должен купить форму за свои деньги.

Он также добавил, что «организация существует за счет помощи от представителей бизнеса, которые симпатизируют азовскому движению».

У нас большая сетевая структура по всей Украине, централизованно никаких финансовых вливаний по сути нет. Мы против помощи наличными — нам нужны форма, горючее для машин и прочее


— заявил Капля.

Он, также, не понимает, почему их называют «агентами Кремля», «агентами олигархов» и «псами Авакова».








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+