» » Мемориальную доску в память о Докторе Лизе открыли в Горловке

Мемориальную доску в память о Докторе Лизе открыли в Горловке

25 декабрь 2017 16:30 | 2 999 |
Мемориальную доску в память о Докторе Лизе открыли в Горловке

Мемориальная доска в память о Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, открыта сегодня, 25 декабря, на здании ТМО «Семья и здоровье» в прифронтовой Горловке.

На церемонии открытия присутствовали депутаты Народного Совета, представители горадминистрации и несколько сотен горожан.

Елизавета Петровна – это простая русская женщина, которой было не все равно. Она бросила все и приехала в Донбасс, побывала в самых горячих точках. Двадцати пяти детям из Горловки она подарила жизнь и здоровье, абсолютно бескорыстно. И наша основная задача – помнить и чтить ее память


– сказал и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.

В свою очередь российский активист Сергей Федоренко зачитал письмо инициатора создания мемориальной доски Анастасии Федоренко.

Работа над проектом началась еще весной этого года. Я обратилась к кузнецу Александру Дегтярю, по моему эскизу он выковал уникальную розовую ветвь. Фото предоставил донецкий фотограф Андрей Бутко, а все сегменты объединил и воплотил в камне Игорь Пупенко. Надеюсь, что эта мемориальная доска станет настоящим оплотом светлой памяти Елизаветы Глинки


– говорится в ее обращении.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+