» » Руководство ГП ЛНР в течение 2 дней не разрешало сотрудникам покидать здание

Руководство ГП ЛНР в течение 2 дней не разрешало сотрудникам покидать здание

23 ноябрь 2017 19:18 | 9 859 |
Руководство ГП ЛНР в течение 2 дней не разрешало сотрудникам покидать здание

Во второй половине дня 22 ноября в МВД ЛНР обратились сотрудники Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики, заявители рассказали, что с 21 по 22 ноября они незаконно удерживались в здании ведомства. Об этом сообщили в ЦВО МВД ДНР.

В частности, как рассказал один из заявителей – помощник Генерального прокурора по взаимодействию со СМИ Давид Кац, – руководство Генпрокуратуры приказало забаррикадировать все входы и выходы, запретив всем находящимся в здании покидать его. А утром, 21 ноября, руководство ведомства объявило сотрудникам, что готовится силовой захват здания «неизвестными вооруженными лицами». Под этим предлогом около 70 человек личного состава были вооружены автоматическим оружием. Как рассказал Давид Кац, команда и.о. Генерального прокурора Подоброго В.В. была «отстреливаться до последнего».

Кроме того, хочу отметить, что самое ужасное в данной ситуации было в том, что в здании с самого начала находились несколько гражданских лиц, которых определенное время не выпускали, в том числе и дети. Слава Богу, все обошлось, детей выпустили, но в помещении остались сотрудницы прокуратуры, а Аппарат ГП состоит в большей части из женщин


– рассказал Д.Кац, добавив, что сотрудницы ГП ЛНР обращались к и.о. генерального прокурора В.В.Подоброму с просьбой отпустить их по домам к детям и семьям.

Но данное обращение, по словам Д. Каца, понимания у руководства ведомства не нашло.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+