» » Порошенко: "Русские пришельцы убили сотни украинских десантников"

Порошенко: "Русские пришельцы убили сотни украинских десантников"

21 ноябрь 2017 11:05 | 8 235 |
Порошенко: "Русские пришельцы убили сотни украинских десантников"


С сегодняшнего дня, 21 ноября, украинские десантники сменили голубые береты на головные уборы темно-бордового цвета. Об этом во время выступления по случаю Дня десантника сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Разве кто-то из нас еще не понимает, что легендарное десантное братство, символами которого считались голубой берет и тельник, было расстреляно российскими пришельцами под Славянском, в донецком аэропорту, возле Иловайска, возле Дебальцево. Что бы ответили на этот вопрос 469 убитых украинских десантников, если бы могли только воскреснуть? С сегодняшнего дня моим решением цветом украинской десанта становится темно-бордовый. Это цвет крови десантников, пролитой в боях за Украину"


- заявил Порошенко.

Он добавил, что бордовые береты для идентификации своих десантников использует 59 стран мира, 19 из которых - это страны-члены НАТО.

"Таким образом мы внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором я твердо намерен привести Украину. Итак, приказываю генерал-лейтенанту Забродскому провести церемонию замены беретов военнослужащих-десантников"


- отметил Порошенко.

Он, также, объявил, что решил поменять название воздушно-десантных войск, и отойти от аббревиатуры ВДВ — теперь в стране будут десантно-штурмовые войска вооруженных сил Украины.

"Как президент и Верховный главнокомандующий также принял решение отойти от советско-российской аббревиатуры ВДВ. Следовательно, постановляю ввести новое название — десантно-штурмовые войска вооруженных сил Украины. Это больше отвечает целям в нынешних условиях, это часть украинизации на замену советско-российского"


- сказал украинский президент.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+