» » Пушилин: Предложенное США число миротворцев в Донбассе является чрезмерным

Пушилин: Предложенное США число миротворцев в Донбассе является чрезмерным

10 ноябрь 2017 13:00 | 6 520 |
Пушилин: Предложенное США число миротворцев в Донбассе является чрезмерным


Предложенное США количество миротворцев для размещения в Донбассе превышает разумную необходимость, такая численность может помешать наблюдателям ОБСЕ выполнять свои обязанности, об этом сообщил полпред Донецкой Народной Республики на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Что касается озвученной в американской прессе предполагаемой численности в 20 тысяч миротворцев, то совершенно очевидно, что это количество превышает разумную необходимость. Численность наблюдателей ОБСЕ в Донбассе – 550 человек. Получается, что на каждого наблюдателя ОБСЕ будет приходиться более 30 охранников в голубых касках. Напрашивается вопрос: зачем такая чрезмерная избыточность? Она может привести к обратному эффекту – помешать наблюдателям исполнять свои функции. Не говоря уже о других последствиях, которые приходят в голову при таких абсурдных предложениях


— сказал Пушилин.

Он напомнил, что формат и численность присутствия охранной миссии для ОБСЕ – это предмет отдельного обсуждения в рамках минского диалога.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+