» » Порошенко в ПАСЕ: "Крым – это не завершенное дело"

Порошенко в ПАСЕ: "Крым – это не завершенное дело"

11 октябрь 2017 14:30 | 4 198 |
Порошенко в ПАСЕ: "Крым – это не завершенное дело"


Президент Украины Петр Порошенко заявил, что отвергает заявления, которые касаются Крыма как "завершенного дела". Об этом он сказал во время заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

В 1950 году Черчилль, идейный отец Совета Европы, обратился к этой Ассамблее на фоне угрозы, которая встала перед демократической Европой от Советского Союза. Он отметил, что Москва имеет большие возможности для создания неприятностей. Он сказал очень важную вещь для перспектив этой Ассамблеи: "или мы докажем свое значение, вес и ценность для Европы, или мы потерпим поражение". Помня эти мудрые слова, я решительно отвергаю утверждения тех, кто говорит о Крыме как о завершенном деле, - эта трибуна была создана не для призывов об умиротворенности, как и не для призывов торговаться территориями за деньги, нефть или газ. Этого никогда не случится


- заявил глава украинского государства.

Украинский президент подчеркнул, что "Крым должен быть возвращен Украине, и что полуостров не является предметом торга".

"Крым должен быть возвращен Украине. Мы не покупаем и не продаем Крым. Тут не говорится о деньгах, нефти, газе... Нет. Это мир и свобода в Европе, безопасность в Европе и всем мире. Россия полностью разрушила систему, которая сложилась после окончания Второй мировой войны"


- сказал Порошенко.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+