» » Дейнего: "Минск для нас – важнейшее и основное направление"

Дейнего: "Минск для нас – важнейшее и основное направление"

14 сентябрь 2017 11:31 | 1 746 |
Дейнего: "Минск для нас – важнейшее и основное направление"


Урегулирование ситуации в Донбассе является основной задачей недавно созданного в ЛНР Министерства иностранных дел. Об этом в интервью местным СМИ заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР, представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Минск – важнейшее и основное направление, которое в итоге должно привести к полноценному признанию Республики в качестве стороны политического процесса"


- сказал он.

Дейнего пояснил, что для достижения мира в Донбассе необходимо "преломить ту ситуацию, что сложилась на сегодня, стабилизировать обстановку в военной плоскости, полностью прекратить вооруженное противостояние, выходить на дипломатические мирные пути реализации" статуса Народных Республик.

И.о. министра считает, что "нарастающие внутренние противоречия не дают Украине реализовать обязательства, взятые Киевом в рамках Минского процесса".

Если смотреть чисто Минские документы, у нас все должно было состояться еще в 2015 году: мы должны были выйти на уровень договорных отношений с Кабинетом министров Украины. К сожалению, уже далеко не конец 2015 года, мы практически два года работаем за рамками установленных для нас сроков. Ситуация складывается таким образом, что нам предстоит еще очень тяжелая работа.

Что касается Украины, нарастающие там противоречия не дают реализовать обязательства, которые они приняли на себя в 2015 году


- заявил Дейнего.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+